時短*塩キャベツの素・マルトモ*おつまみにもピッタリ*主婦の味方
時短でこんなに美味しい
正に主婦の味方♡
マルトモの塩キャベツの素
居酒屋メニュー風の「塩キャベツ」がお家で食べれます
早速、とても手軽な作り方
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あとはお好みのタイミングでお皿に盛り付けてください
春キャベツで作ってみました
キャベツの甘さと出汁の効いた塩味が最高です
ほんのりと効いたニンニクが絶妙
馴染ませる時間は好みだと思いますが
5分くらいだと、味は馴染みつつも
キャベツのシャキシャキ感を楽しめます
30分くらいだと、しっかりと落ち着き
キャベツ全体がしんなりとしてこれはこれでGOOD
いくらでも食べれちゃいます
濃いめが好きな方は時間を置いても大丈夫です
出汁が効いているので、塩辛くなりません
本格的な出汁と、甘みのある岩塩のバランスが
和えるだけで美味しい塩キャベツを実現してくれています
春キャベツの時期は浅めで素材の味を楽しむのもオススメですね
先日、大量に白菜を分けて頂いたので
塩キャベツならぬ塩ハクサイにしてみました
1/8の白菜を細切りにして、軽く下茹で
粗熱が取れたら「塩キャベツの素」を和えて
少し馴染ませたら完成
本格的なお出汁が白菜に合うだろうと思ってチャレンジしたのですが
これ予想以上に美味しかったのです
出汁の味と甘みのある岩塩は白菜とベストマッチ
さらに追い鰹節して食べました
あまりに美味しくて写真を撮ることも忘れてしまってましたw
下茹でするから倍量の白菜1/4くらいにしても良かったかなと思います
新玉ねぎをオニオンスライスにして和えてみても
また雰囲気が違って美味しそうです
これは本当ハマりそうです
色んな野菜でチャレンジしてみたいですね
野菜炒めの味付けなんかにも良いかもしれないですし
手軽であまりの美味しさに、アイデアはひろがります
塩キャベツの素を常備しておけば
ご飯のもう一品として
常備菜として
お酒のアテとして
お一人様ランチなんかにも(これは私だけ?w
とっても便利で嬉しい調味料ですよ
時短だけじゃない
とっても美味しい副菜が手軽に出来てしまう「塩キャベツの素」